Агрохолдинг "Нибулон"   в судебных разборках.

Агрохолдинг \”Нибулон\”, производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции незаконно использовал в производстве 453,21 га земли.Агрохолдинг \”Нибулон\”, производитель и экспортер сельскохозяйственной продукции незаконно использовал в производстве 453,21 га земли.
Агрохолдинг "Нибулон"   в судебных разборках.

Суд признал незаконным и отменил решение сессии Сокольский сельского совета (Хмельницкая обл.), согласно которого ООО сельскохозяйственное предприятие «Нибулон» предоставлен в аренду на 11 месяцев участка общей площадью 453,21 га. Однако этого сезона земля останется в использовании «Нибулона». Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Хмельницкой области от 5 ноября.

Принимая решение в июне этого года, сельсовет превысила свои полномочия, поскольку эти участки находятся за пределами населенного пункта и является государственной собственностью.
В ходе рассмотрения дела выяснилось, что сельсовет в октябре этого года сама отменила свое июньское решение о передаче участков «Нибулона». Впрочем, суд этот факт не использовал, поскольку сельсовет не имела права отменять собственное решение. Оно должно признаваться недействительным в судебном порядке.
Прокуратура также просила суд вернуть указанные участки. Однако это требование суд оставил без рассмотрения, поскольку прокуратура и облуправления Госземагенства не предоставили суду необходимые доказательства, которые суд истребовал. В частности, документально подтвержденный расчет стоимости земельных участков, а также доказательства, подтверждающие пользование фирмой участками на момент обращения в суд с иском.

За шесть месяцев этого года «Нибулон» уплатил в бюджет сельсовета 91 тыс грн. арендной платы. Фирма арендовала 251,38 га, для сенокошения и 201,82 га – для выращивания пшеницы (подсолнечника). По данным прокуратуры, общая стоимость этих участков составляет 9,29 млн грн.

Учредителями ООО СП «Нибулон» Алексей Вадатурский и его сын Андрей Вадатурский.

«Нибулон» является одной из крупнейших агрокомпаний Украины, входит в топ-5 экспортеров зерновых Украины.

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього