«Банк Грузии» приобретет грузинский дочерний банк ПриватБанка
ПриватБанк и лидер грузинского банковского рынка АО «Банк Грузии» объявили о подписании меморандума о покупке «Банком Грузии» грузинской дочерней структуры ПриватБанка.«Банк Грузии» приобретет грузинский дочерний банк ПриватБанка
ПриватБанк и лидер грузинского банковского рынка АО «Банк Грузии» объявили о подписании меморандума о покупке «Банком Грузии» грузинской дочерней структуры ПриватБанка.
Достигнутое соглашение о покупке «Банком Грузии» девятого по величине активов грузинского ОАО «ПриватБанк» за 92 млн лари является значимым для рынка как по размеру слияния, так и сумме сделки, превышающей 1,18 капитала (размер капитала по национальным стандартам учета на конец III квартала 2014 года).
«Продажа сети ключевому игроку банковского рынка Грузии является закономерным этапом развития нашего дочернего банка и дает уникальный шанс для его динамичного развития, расширения возможностей для клиентов и персонала банка, – говорится в сообщении пресс-службы ПриватБанка. – В нынешних условиях ПриватБанк намерен сконцентрировать усилия на развитии высокотехнологичных современных услуг на украинском рынке, вопросах поддержки и сопровождении украинского бизнеса на рынках ЕС».
Реализация соглашения будет проходить в несколько этапов, на каждом из которых банки приложат максимум усилий, чтобы сделать процесс трансформации комфортным для всех розничных и корпоративных клиентов грузинского ПриватБанка. Также синхронизация бизнес-процессов в процессе слияние банковских сетей даст множество дополнительных возможностей для карьерного роста персонала ПриватБанка (Грузия).

ПриватБанк (Грузия) является дочерним банком действующей в Грузии крупнейшей украинской банковской группы «ПриватБанк». Международная банковская группа «ПриватБанк» обслуживает свыше 22 миллионов корпоративных и розничных клиентов в 10 странах мира.
АО «Банк Грузии» (Bank of Georgia) – крупнейший коммерческий банк Грузии. Акции банка котируются на Лондонской фондовой бирже (LSE: BGEO) и Грузинской фондовой бирже (GSE:GEB).

Пресс-служба ПриватБанка в Хмельницкой области

Залиште коментар

Також по темі

У Хмельницьке СІЗО намагалися передати наркотики

Пакет з наркотиками перехопили працівники Хмельницького слідчого ізолятора.