Моей дочери 13 лет и я, не по наслышке знаю, какая нагрузка у детей сегодня. Несовершенная система образования, стрессы, малоподвижный образ жизни….
Дети и йогаДети и йога

Моей дочери 13 лет и я, не по наслышке знаю, какая нагрузка у детей сегодня. Несовершенная система образования, стрессы, малоподвижный образ жизни….
Мы должны научить своих детей заботиться о себе, любить своё тело, поддерживать физиологию, ведь предотвратить легче, чем лечить. Мы хотим чтобы наши дети учились отлично, были спортсменами с высокими достижениями, только мы не задумываемся над тем, а создали ли мы такие условия, что бы достигнув всего этого, ребёнок оставался здоровым эмоционально и физически. А ведь к 20 годам организм уже изношен. Общаясь с гинекологами, могу сказать, что каждая вторая беременность с патологией. И сегодня это считается нормой.
Наша главная задача научить наших детей слушать себя, свои внутренние желания, избавляться от накопленных за день стрессов ( будь то в школе или дома, ведь у нас тоже не всегда всё хорошо, а страдают, как правило самые близкие).
Дети – это наше будущее. Давайте уже сегодня создавать крепкое, здоровое и стабильное общество. Давайте рожать здоровых детей, и помогать им сохранить все те качества, которые были даны им при рождении. Ведь в здоровом теле, здоровый дух.
Если посмотреть на ребёнка, мы увидим, с какой лёгкостью его тело повторяет асаны в йоге. Это ещё раз доказывает, то, что заниматься йогой – природно. Поэтому очень важно чтобы практика йоги прививалась с самого детства. Тем самым мы сохраним здоровье наших детей. Здоровые дети – счастливое, здоровое общество!!!

Татьяна Брагина
руководитель центра йоги \”Ананда\”
(067)277-55-87

Дорогие читатели!
Если у Вас возникают вопросы или есть пожелания. Оставляйте их на страницах нашего блога, присоединяйтесь в группу центра йоги \”Ананда\” в VK, а также будем рады вашим звонкам.

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього