Еще год назад Янукович знал о «рашистком» вторжении. Но Путин подкупил его миллиардами
Народный депутат Геннадий Москаль заявляет, что о планах В.Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.Еще год назад Янукович знал о «рашистком» вторжении. Но Путин подкупил его миллиардами
Народный депутат Геннадий Москаль заявляет, что о планах В.Путина захватить часть Украины властная верхушка Украины знала еще в конце прошлого года.
«Я нашел человека, присутствовавшего на закрытых совещаниях Януковича в конце прошлого года. Встретился с этим человеком в Москве, и она рассказала, что после встречи с Путиным 9 ноября и возвращения в Украину Янукович собрал закрытое совещание для приближенных лиц и сообщил, что не подпишет ассоциацию с ЕС в Вильнюсе. На предупреждение, что это вызовет новый Майдан и, возможно, приведет к революции, Янукович ответил буквально следующее: «Как-то с майданом и революцией мы справимся. Путин сказал четко, что после подписания ассоциации, заберет Крым с Севастополем, потом Луганск, Донецк, Херсон, Николаев, Одессу, Запорожье, Харьков. А когда я спросил, как объяснить людям срыв ассоциации, сказал: «Вот тебе 9 млрд, так и объяснишь — что компенсация от России», — отметил Г.Москаль.
«Об этом ультиматуме Путина прекрасно знали Якименко, Захарченко и другие приближенные к Януковичу лица, которые сейчас прячутся в Москве, — заявляет Г.Москаль. — Об этом должны знать в СБУ, Службе внешней контрразведки. То есть эта ситуация не свалилась на страну несколько месяцев тому назад как снег на голову, она была известна давно. Однако те, кто мог предупредить о ней, умолчали. И сейчас молчат».

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього