Госслужащего-взяточника с экологической инспекции приговорили к 5 годам лишения свободы

Госслужащего-взяточника с экологической инспекции приговорили к 5 годам лишения свободыЧиновник требовал и получил от местного предпринимателя взятку в размере 4 тысяч гривен за непривлечение последнего к ответственности за нарушение требований действующего законодательства.Чиновник требовал и получил от местного предпринимателя взятку в размере 4 тысяч гривен за непривлечение последнего к ответственности за нарушение требований действующего законодательства.

По материалам Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области Хмельницким горрайонным судом к уголовной ответственности привлечен теперь уже бывший инспектор Государственной экологической инспекции в Хмельницкой области, государственный служащий 6 категории 12 ранга, который в июле 2013 года требовал и получил неправомерную выгоду в размере 4 тысяч гривен от директора одного из предприятий области за непривлечение последнего к ответственности за нарушение требований экологического законодательства.

Инспектор признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 «Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом» Уголовного кодекса Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком продолжительностью 2 года ограничения свободы и лишен двенадцатого ранга государственного служащего.

Сообщает: МВД

Залишити відповідь