Хмельницкая АЭС в январе выполнила план по производству электроэнергии

 Хмельницкая АЭС в январе выполнила план по производству электроэнергии Хмельницкая атомная электростанция выполнила плановое задание по производству электроэнергии в январе 2014 года, говорится в сообщении станции. Согласно сообщению, двумя энергоблоками Хмельницкой АЭС за январь произведено 1,278 млрд кВт/ч электроэнергии при плане 1,268 млрд кВт/ч электроэнергии, сообщает Continent.Хмельницкая атомная электростанция выполнила плановое задание по производству электроэнергии в январе 2014 года, говорится в сообщении станции. Согласно сообщению, двумя энергоблоками Хмельницкой АЭС за январь произведено 1,278 млрд кВт/ч электроэнергии при плане 1,268 млрд кВт/ч электроэнергии, сообщает Continent.

В частности первым энергоблоком станции выработано 523,1 млн кВт/ч электроэнергии, вторым – 750,5 млн кВт/ч. Коэффициент использования установленной мощности (КИУМ) в январе 2014 года на первом энергоблоке составил 70,3%, на втором – 100,9%. Всего КИУМ на Хмельницкой АЭС в январе составил 85,60 %. С начала эксплуатации двумя энергоблоками ХАЭС произведено 229,9 млрд кВт/ч электроэнергии. Радиационный фон на промышленной площадке и в прилегающих регионах не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Справка УНИАН. Хмельницкая АЭС расположена на территории Хмельницкой области в городе Нетешин. В составе Хмельницкой АЭС работают два энергоблока (ВВЭР-1000) общей мощностью 2000 МВт (подключены в 1987 и 2004 годах). Основное назначение станции – покрытие дефицита электрических мощностей в западном регионе Украины. Проверки и экспертизы, проведенные государственными и независимыми международными экспертами МАГАТЭ, Рискаудит, TACIS, ВАО АЭС подтверждают высокий уровень безопасности энергоблоков ХАЭС.

Залишити відповідь