В ходе обучения работники ДСЧС ознакомились с современными и мощными спасательными автомобилями оперативного реагирования, костюмами химической защиты, средствами для оказания пострадавшим неотложной медицинской помощи
Хмельницкие спасатели прошли курсы в школе пожарной охраны в Польше
Хмельницкие спасатели прошли курсы в школе пожарной охраны в Польше
Благодаря налаженному партнерству и составленному Соглашению о сотрудничестве между Главным управлением ДСЧС Украины в Хмельницкой области и Центральной Государственной школе пожарной охраны г. Ченстохова очередная делегация спасателей области овладела недельными курсами по повышению профессиональной подготовки в учебном заведении соседней страны. Об этом сообщили в пресс-службе ДСЧС.

С 6 по 11 октября девять работников ДСЧС приняли участие в учениях по проведению аварийно-спасательных работ при чрезвычайных ситуациях с выбросом опасных химических веществ и оказанием медицинской помощи пострадавшим.

В ходе обучения работники ДСЧС ознакомились с современными и мощными спасательными автомобилями оперативного реагирования, костюмами химической защиты, средствами для оказания пострадавшим неотложной медицинской помощи. Также изучали способы ликвидации чрезвычайных ситуаций на химических объектах применяя новые европейские методы ликвидации, в частности, при перевозке опасных веществ по железной дороге.

Учебная программа предусматривала практические занятия и лекции, которые происходили как в аудиториях Школы, так и на крупнейшем в стране учебном полигоне. На базе димокамеры современного образца спасатели Хмельницкой присоединились к практическому занятию по прохождению лабиринта сложного планирования в условиях минимальной видимости и густого задымления.

Также сотрудники Главного управления посетили пожарную часть на 12 выездов и call-центр в г.Ченстохове, чтобы непосредственно на месте узнать об условиях службы и материально-техническом обеспечении этого подразделения.

В свободное от учебы время спасатели Хмельницкого вместе с польскими коллегами, проходят курсы повышения квалификации, встретились в товарищеском соревновании по волейболу, в котором победила дружба. Кроме того, прикоснулись к духовному наследию польского народа, посетив католический монастырь, где хранится Ченстоховская икона Божьей Матери, которую католики почитают как великую реликвию.

По окончании обучения все слушатели, прибывшие из Хмельницкого, получили сертификаты, подтверждающие прохождение семинаров по улучшению профессиональной подготовки. Полученные знания и перенятый европейский опыт по ликвидации чрезвычайных ситуаций спасатели Хмельницкого будут обязательно воплощать в крае.

Залиште коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Також по темі

У Хмельницькому “чорний археолог” через сайт оголошень намагався продати пістолет часів Другої світової війни

Учора в центрі Хмельницького поліцейські затримали 29-річного чоловіка,