Хмельницкий облсовет выкупит у структуры Ахметова детский лагерь за 1 млн грн

Хмельницкий облсовет выкупит у структуры Ахметова детский лагерь за 1 млн грнХмельницкий областной совет выкупит у «Укртелекома» (100% акций которой принадлежат компании СКМ украинского олигарха Рината Ахметова) детский лагерь «Лесная сказка» за 1 млн грн.Хмельницкий областной совет выкупит у «Укртелекома» (100% акций которой принадлежат компании СКМ украинского олигарха Рината Ахметова) детский лагерь «Лесная сказка» за 1 млн грн.

Такие средства заложены в проекте областного бюджета на 2014 год, который депутаты планируют рассмотреть на внеочередной сессии облсовета 14 февраля.

Постоянная бюджетная комиссия облсовета на своем заседании 11 февраля не возразила против приобретения в собственность территориальной общины Хмельницкой области имущественного комплекса лагеря отдыха «Лесная сказка» (с. Головчинцы Летичевского района) и организации на его базе оздоровительного учреждения с круглогодичным пребыванием детей.

В общем, речь идет о несколько помещений общей площадью 4376,50 кв. м и около 4 га земли.

«За миллион гривен покупаем у «Укртелекома» хорошее помещение, прекрасную территорию со спортивной базой. Это действительно будет достойное заведение областного значения для оздоровления детей… Беру ответственность на себя и буду отстаивать это заведение, потому что оно нужно детям», – подчеркнул первый заместитель председателя Хмельницкой ОГА Вадим Гавришко на заседании бюджетной комиссии облсовета.

Председатель Хмельницкого облсовета Николай Дерикот добавил, что руководство области вело переговоры с владельцами “Укртелекома” на предмет бесплатной передачи детского лагеря в собственность общины Хмельнитчины. Но последние отказались.

Кроме этого, в проекте областного бюджета на 2014 год зарезервировали 12,2 млн грн для изготовления проектно-сметной документации и проведение работ капитального характера детского лагеря «Лесная сказка» после выкупа.

Согласно условиям продажи лагеря «Лесная сказка», начальная стоимость отчуждения объекта «Укртелекома» составляет 980 тыс. 81 грн. за 59,52% в уставном фонде ООО ДОП «Лесная сказка».

Кроме того, ОАО «Укртелеком» получило письменное согласие других участников ООО ДОП «Лесная сказка» на отчуждение их долей в уставном фонде вместе с долей ОАО «Укртелеком» с последующим распределением полученных средств в соответствии с размером долей.

Стоимость продажи 100% в уставном фонде – 1 млн 646 тыс. 642,00 грн.

Доля ОАО «Укртелеком» в уставном фонде Общества с ограниченной ответственностью «Детское оздоровительное предприятие «Лесная сказка» составляет 59,52%.

В состав участников, кроме ОАО «Укртелеком», входят: Ассоциация сельскохозяйственных предприятий Хмельницкой области – 20,48%; Совет сельскохозяйственных производителей Летичевского района – 20%.

На территории Хмельницкой области действует 12 детских лагерей различных форм собственности.

По материалам: GLAVCOM.UA

Залишити відповідь