Мошенники в Хмельницкой области \”пройшлись\” по трьом телефонным линиям с целью получения денег

Мошенники в Хмельницкой области "пройшлись" по трьом телефонным линиям с целью получения денег
Три подолянки почтенного возраста из разных районов области почти одновременно попали на удочку телефонных мошенников, собственноручно пополнив карманы злоумышленников на 15 тысяч гривен.Три подолянки почтенного возраста из разных районов области почти одновременно попали на удочку телефонных мошенников, собственноручно пополнив карманы злоумышленников на 15 тысяч гривен.
Мошенники в Хмельницкой области "пройшлись" по трьом телефонным линиям с целью получения денег
К 77-летней жительнице Шепетовки позвонил мужчина, назвавшийся ее соседом. Он взволнованным голосом сообщил, что попал в дорожно-транспортное происшествие и попросил одолжить денег на запчасти. За деньгами приехал якобы товарищ соседа. Сердобольная женщина, не раздумывая, передала незнакомцу 3000 гривен.

Аналогичная история случилась и с другой подолянкой. К 57-летней жительнице одного из сел Шепетовского района также позвонил мужчина, представившийся ее родственником, и сообщил о том, что попал в автомобильную аварию, а потому хочет одолжить деньги на автозапчасти. Женщина сразу откликнулась на просьбу помочь. На автобусной остановке она передала неустановленному лицу 6000 гривен.

Примечательно, что в обоих случаях голос звонивших людей потерпевшим действительно показался знакомым.

А вот в Ярмолинцах вор выбрал несколько иной повод, чтобы выманить у жертвы деньги. Человек, который позвонил 64-летней местной жительнице, представился правоохранителем и сообщил, что ее сын попал в неприятную ситуацию и, чтобы он избежал уголовной ответственности, нужно 6000 гривен. Напуганная мать по указанию мошенника перечислила указанную сумму через банкомат.

Во всех случаях по фактам мошенничества открыты уголовные производства, ведется расследование.

Сообщает:
МВД

Залишити відповідь