На подступах к Мариуполю началась разведка боем российских войск
Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы. «Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне «Восточный», можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска», — рассказал «Интерфаксу» (Москва) один из них.На подступах к Мариуполю началась разведка боем российских войск
Боевые действия начались днем в четверг на подступах к восточной части Мариуполя, сообщают очевидцы. «Отчетливо слышны взрывы и очереди из крупнокалиберного оружия. Находясь в микрорайоне «Восточный», можно предположить, что бой идет со стороны Новоазовска», — рассказал «Интерфаксу» (Москва) один из них.
В Антикризисном медиа-центре сообщают: около 11:30 украинская разведка сообщила, что со стороны Коминтернового (Новоазовский район) выдвинулось 10 танков (на танках видны надписи: «На Киев», «На Львов»), 4 БМП-1, 2 БТР, 5 «КамАЗов» с военной техникой. С другой стороны — через Безименное в сторону Мариуполя выдвинулось 10 танков и самоходная техника.
В штабе обороны Мариуполя в 13:45 передали слова бойцов батальона «Азов», что в районе села Безыменное идут боевые действия, но это не те силы, которые могут совершить прорыв. Это скорее «игра мышцами» со стороны российских войск и террористов, это скорее разведка боем и стремление сорвать сегодняшний митинг в Мариуполе.
Губернатор Донецкой области Сергей Тарута в 14:00 на встрече со студентами ПГТУ заявил, что в данный момент 4 танка и около 40 десантников проводят разведку боем, выехали из Безыменного и сейчас они между с.Широкино и с. Бердянское. Тарута призвал мариупольцев не паниковать, город защищен.
Также Hubs со ссылкой на донецкого пограничника сообщает, что вражеская военная техника с экипажами уже в 15 -20 км от Мариуполя. Наступление, по его словам, происходит со стороны пос. Розы Люксембург и Новоазовска. Житель Мариуполя Максим Бородин сообщает, что с утра со стороны Новоазовска выдвинулась колонна техники в размере 20 единиц.
«Вроде как сейчас возле Широкино вступили в контакт с нашими. Кроме того, в сам Новоазовск вошло еще около 50 единиц техники со стороны России. Наблюдаем. И держим кулаки. Думаю, будут провоцировать до последнего»,— пишет Бородин.

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього