Начальник одного из районных управлений юстиции на Хмельнитчине приговорен к 2,5 годам ограничения свободы

Начальник одного из районных управлений юстиции на Хмельнитчине приговорен к 2,5 годам ограничения свободыПо материалам Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области Хмельницким городским судом к уголовной ответственности привлечен теперь уже бывший начальник одного из районных управлений юстиции. Об этом сегодня 2Времени новостей” сообщили в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.По материалам Управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в области Хмельницким городским судом к уголовной ответственности привлечен теперь уже бывший начальник одного из районных управлений юстиции. Об этом сегодня 2Времени новостей” сообщили в ССО УМВД Украины в Хмельницкой области.

Мужчина, используя свои служебные полномочия, требовал и получил взятку в размере 15 тысяч гривен от местного агрария за содействие в документальном оформлении права собственности на зерноуборочный комбайн стоимостью 386 тысяч гривен, который реализовался через исполнительную службу.

Госслужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» и ч. 1 ст. 364 «Злоупотребление властью или служебным положением» Уголовного кодекса Украины и осужден к 2 годам 6 месяцам ограничения свободы с лишением права занимать должности в органах власти на 2 года и оштрафован на 5100 гривен.

За материалами: информационного агентства “Время новостей”

Залишити відповідь