Надежда и Иван Сивак из города Нетишин в третий раз завоевали золотые медали на чемпионате мира по танцам в Токио

Надежда и Иван Сивак из города Нетишин в третий раз завоевали золотые медали на чемпионате мира по танцам в ТокиоВпервые одна и та же пара победила в двух программах — латиноамериканской и европейскойНадежда и Иван Сивак из города Нетишин Хмельницкой области в третий раз завоевали золотые медали на чемпионате мира по танцам в Токио. Причем впервые одна и та же пара победила в двух программах — латиноамериканской и европейской

— Два года — в 2011-м и 2012-м — чемпионаты мира не проводились, — говорит Иван Сивак. — Ни одна страна мира не бралась за организацию этих соревнований из-за экономического кризиса. В 2013-м чемпионат все же состоялся в Японии. Так мы в декабре оказались в Стране восходящего солнца. Поездка была невероятной. Как же интересно было гулять по городу, прекрасно приспособленному для инвалидов в колясках. Ну и, конечно, мы с Надей очень рады, что третий раз подряд отстояли звание чемпионов мира, тем более что собрались 150 участников из 23 стран мира. Но в этот раз мы завоевали сразу две награды. Раньше танцевали только латиноамериканскую программу, а теперь выступили еще и с европейской. И тоже победили!

— Когда мы вышли на паркет с ча-ча-ча, джайвом и румбой, казалось бы, уже давно откатанной латиноамериканской программой, я внезапно разнервничалась, — добавляет Надежда. — У меня сломался ноготь, от платья оторвалась шлейка… Вроде бы мелочи, но они меня отвлекали и раздражали. Поэтому когда после окончания латиноамериканской программы мы получили свои награды, я наконец расслабилась. И уже на следующий день танцевала вальс и танго в свое удовольствие.

Надежда и Иван Сивак из города Нетишин в третий раз завоевали золотые медали на чемпионате мира по танцам в Токио

…И Надя, и Иван родились здоровыми. Когда Наде было 19 лет, на нее упали металлические ворота, в результате чего был поврежден спинной мозг… С Иваном тоже произошла трагическая случайность — в 2002 году он выпал из окна шестого этажа. Познакомились ребята в евпаторийском санатории, где проходили реабилитацию. «Курортный роман» окончился тем, что Надя из родной Макеевки Донецкой области переехала к Ивану. Узнав, что суженый занимается танцами, Надежда и сама решила попробовать себя на паркете. Так образовался танцевальный супружеский дуэт, который очень быстро завоевал все возможные награды в Украине и стал побеждать на европейских и мировых первенствах.

За материалами: интернет-издания «Факты и комментарии®»

Залишити відповідь