– Його бояться. Зараз на майдані одне одного всі так починають побоюватись, тому що абсолютно непередбачувані речі, які можуть робити самі майданівці навіть щодо тих самих сотників.

Новий лідер київського Майдану: родом з Хмельницького, назвисько "Слон", 10 років за гратами. Відзначився нападом на журналістів, на АТО не піде...Знакомьтесь – Слон. 10 лет отсидел. С февраля сидит на Майдане. С журналистами не ладит. Он новый лидер оставшихся на Майдане. На АТО – не пойдет. Почему, выяснял Ярослав Кречко.

Еще два дня назад его имя было известно достаточно узкому кругу. Кругу нынешних жителей майдана. К этому человеку здесь многие прислушиваются. Можно сказать даже слушают. А вот широкая общественность о Слоне узнала после нападения на журналистов 5 канала и СТБ.

– Меня зовут Андрей \”Слон\” – выключи камеру для начала. Опусти, я сейчас заберу себе как трофей.

Сегодня у Слона настроение получше. Общается вполне спокойно и обвиняет журналистов в провокации, мол снимали без его на то воли.

Андрей \”Слон\”:

– Не нужно цеплять моих личных интересов и тогда я не буду отвечать на это. Я не нападаю – я отвечаю.

Фамилию свою Слон не называет. Родом он из города Хмельницкий. Не скрывает – 10 лет провел за решеткой, сначала якобы за кражу, потом за неповиновение милиции.

На майдане с 18 февраля, сейчас у него в подчинении 10 человек. Называют себя \”слонами\”. Но влияет Слон не только на этих людей. Андрей \”Слон\” представитель самообороны Майдана:

– Я просто общаюсь с людьми и веду с ними диалог и я не знаю по каким причинам, но люди ко мне прислушиваются.

Борис Сачалко журналист СТБ:

– Його бояться. Зараз на майдані одне одного всі так починають побоюватись, тому що абсолютно непередбачувані речі, які можуть робити самі майданівці навіть щодо тих самих сотників.

Главное впечатление после общения с жителями Майдана – о \”Слоне\” здесь говорят либо хорошо, либо ничего.

Станислав Штыфа командир белоцерковской сотни:

– Мною він не командує, але хочу сказать, то нормальний адекватний чоловік.

Анатолий Матчаный руководитель антикоррупционных программ координационного совета майдана:

– И в уголовном мире есть, извините, суки, и есть люди, которых достойно можно уважать.

Проблемы с законом у \”Слона\” были не только до революции. В начале мая Печерский суд его и еще двоих майдановцев отправил под домашний арест. В деле о похищении и вымогательстве. Под судом тогда самооборона жгла шины и защищала своих. Мол, они застукали на горячем пару гомосексуалистов и просто пытались их вразумить.

При этом условия домашнего ареста \”Слон\” не соблюдает. Сидеть он должен в отеле \”Днепр\” в центре Киева. За чей счет снимает там номер и как давно не говорит. Почему не в зоне АТО, поясняет, и сам не пойдет, и других отговаривает мол, не пушечное мясо.

Залиште коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Також по темі

У Нетішині видали буклет про Івана Гладуняка

Працівники Нетішинського міського краєзнавчого музею до дня народження