Пока сверстники посещают детский сад, 5-летний Константин Садыков (на фото в центре) из Хмельницкого ходит уже в четвертый класс, учит иностранный язык и взахлеб читает книги. Недюжинные умственные способности мальчика родители заметили три года назад.

«Костя очень рано заговорил, а в два года уже разговаривал сложными предложениями. И как-то мы подарили ему детский компьютер. Он нажимал на буквы, компьютер их озвучивал и отображал на экране. Так, играя, он сам научился читать, писать и числа выучил», – рассказывает мама Елена.Пока сверстники посещают детский сад, 5-летний Константин Садыков (на фото в центре) из Хмельницкого ходит уже в четвертый класс, учит иностранный язык и взахлеб читает книги. Недюжинные умственные способности мальчика родители заметили три года назад.

«Костя очень рано заговорил, а в два года уже разговаривал сложными предложениями. И как-то мы подарили ему детский компьютер. Он нажимал на буквы, компьютер их озвучивал и отображал на экране. Так, играя, он сам научился читать, писать и числа выучил», – рассказывает мама Елена.Через пару месяцев мальчик попросил купить новый компьютер – уже с английским языком. А в 2 года и 7 месяцев от роду Костя уже умел писать предложениями, слагать и вычитать простые числа. А вот детские игрушки стали ему неинтересны.

На английский – в три года

«В три с половиной мы отдали его на курсы английского. Но проходили недолго, потому что он был самый маленький в группе, причем единственный, кто умел читать и писать, – рассказывает мама Костика. – То есть, ему там вообще нечего было делать. Я его забрала, но через год мы нашли таки подходящие курсы и параллельно отдали в детскую школу журналистики. Сейчас с ним учатся дети 9-10 лет».

Любимец школы

Маленький Костик ходит в самую обычную школу Хмельницкого – правда, числится в первом классе.

«Так получилось, потому что он еще не умеет писать прописными буквами, только печатными. Но пишет очень грамотно, со знаками препинания, на русском и украинском языках. А когда научится быстро писать прописными, мы попробуем официально \”перескочить\” несколько классов», – делится своими планами мама.

Учителя маленькому вундеркинду не могут нарадоваться.

«У Костика очень хорошая память, он любознательный, с большим словарным запасом. Как и все дети, очень подвижный и никогда не сидит на одном месте, – рассказывает учительница маленького всезнайки. – Костя гуманитарий. Он очень много читает и может пересказать прочитанное».

Скорость чтения чудо-ребенка действительно впечатляет – 140 слов в минуту. Это как раз уровень четвертого класса.

Одноклассники мальчика тоже любят и всегда готовы прийти на выручку, если вдруг Костик в чем-то не разберется.

«Класс у нас небольшой, но дружный. С ним все общаются, помогают. Детям очень нравится, что с ними учится такой умный малыш», – говорит учительница.

Кроме английского и журналистики мальчик увлекается географией.

«Знает названия почти всех стран и может показать столицы на глобусе. На атласе звездного неба распознает все созвездия и знает почему у них такие названия», – с гордостью говорит Елена Садыкова.

Детские игры ребенка не интересуют – а вот в шашки и шахматы он уже обыгрывает даже родителей.

«Знаете, как он научился играть в шахматы? В интернете нашел правила и стал пробовать. А потом мой племянник его так натренировал, что Костя даже нас стал обыгрывать», – хвастается Елена.

Книга – лучший подарок

Самая главная страсть малыша – чтение. Читает все, от сказок до энциклопедий.

«Он знает что такое атомы, что такое звуковая волна, знает глубину земной коры. Когда его перед школой тестировали, спросили: \”Капуста – это овощ или фрукт?\” – Он думал-думал и сказал: \”Да не знаю я\”. И тут же выпалил: \”Я знаю, что все вокруг нас состоит из атомов. А воздух – это смесь газов“. У членов комиссии аж рты открылись», – вспоминает мама.

Проверено лично

В том, что Костя – одаренный ребенок, мы убедились лично, попросив решить уравнение на два действия, с чем он без особых усилий справился. После арифметики вундеркинд рассказал «Взгляду», почему бразильские черепахи плавают на остров Вознесения и какой размер имеет атом. А вот кем хочет стать в будущем, малыш пока что не решил. Иногда хочет быть футболистом, иногда космонавтом, но чаще всего видит себя ученым.

Залиште коментар

Також по темі

Шахраї, назвавшись податківцями, вимагали у бізнесменів гроші

За інформацією відділу з питань запобігання та виявлення