Россельхознадзор запретил крымчанам есть украинское мясо
Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору, более всем известная как \”Россельхознадзор\”, не пропустила на территорию аннексированного Россией Крыма около 100 тонн мяса и 20 тонн молочной продукции! Причем об этом с гордостью заявили в самом управлении \”Россельхознадзора\”.Россельхознадзор запретил крымчанам есть украинское мясо
Федеральная служба России по ветеринарному и фитосанитарному надзору, более всем известная как \”Россельхознадзор\”, не пропустила на территорию аннексированного Россией Крыма около 100 тонн мяса и 20 тонн молочной продукции! Причем об этом с гордостью заявили в самом управлении \”Россельхознадзора\”.
\”Пять крупных партий украинской говядины не допущены к ввозу на территорию Крыма инспекторами Управления \”Россельхознадзора\” по Республике Крым и города Севастополь из-за явных нарушений действующего законодательства\”, – сказано в сообщении.
Таким образом, 4 фуры с говядиной почти по 20 тонн каждая, а также пятая машина, в которой среди 19,7 тонн мясных блоков, задекларированных как говядина, инспекторы обнаружили 14,5 тонны свинины, не были допущены к крымчанам. Кроме того на полуостров не допустили партию молочной продукции ОАО \”Ильинецкого молокозавода\” (Винницкая область) общим весом около 19 тонн и 1 тонну молочных продуктов, перевозившихся из киевского ООО \”Фуд мережа\”.
В то время как в Крыму наблюдается острый дефицит мясной продукции, которая подскочила до заоблачных цен, на полуостров не допускаются большие партии необходимых так населению продуктов. Альтернативы \”Россельхознадзор\” пока не предлагает.

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього