Сообщения о кражах из подвальных помещений к сотрудникам Борщевского райотдела милиции за последние месяцы стали поступать очень часто. Обращались жители целых многоэтажек – кто-то ночью выносил из их подвалов практически все – от картошки до старых бытовых приборов.

Сообщения о кражах из подвальных помещений к сотрудникам Борщевского райотдела милиции за последние месяцы стали поступать очень часто. Обращались жители целых многоэтажек – кто-то ночью выносил из их подвалов практически все – от картошки до старых бытовых приборов.

По словам начальника Борщевского районного отдела милиции Петра Фурмана, многочисленные факты краж свидетельствовали, что действует группа злоумышленников. Чтобы выйти на их след, милиционеры начали усиленно отрабатывать населенные пункты, где совершались кражи. И одной ночью все-таки взяли «на гарячем» группу воров.

Оказалось, к завладению чужим имуществом причастны четверо жителей Каменец – Подольского Хмельницкой области. Все они родственники. Мать с сожителем, ее сын и зять зарабатывали себе на жизнь тем, что обворовывали чужие подвалы. Группа ночью выезжала на промысел. В пользовании имели грузовой фургон. С чужих подвалов выносили практически все, что можно было впоследствии реализовать на рынке – картофель, капусту, морковь, свеклу, лук, различные консервации, пустую тару, канистры, посуду… Словом, владельцам оставляли практически пустые полки.

Той ночью группа наведалась в Скалу-Подольскую. И именно в это время правоохранители проводили в поселке отработку. К счастью, пути воров и милиционеров пересеклись. Точнее, правоохранители, заметив припаркованный неподалеку многоэтажки грузовой бус, остановились, чтобы проверить, что поздно ночью привело водителя автомобиля с номерными знаками другого областного центра в Скалу. В салоне грузового буса застали женщину. С милиционерами последняя общаться не слишком хотела. Объясняя, кто она и что здесь делает, заметно нервничала. Впоследствии работники райотдела поймут причину такого поведения. Ведь фургон в это время был уже завален краденым, а трое ее сообщников еще хозяйничали в чужих подвалах и вот-вот должны были вернуться с краденным.

Правоохранители и их дождались. Правда, не всех. Сожитель женщины, поняв, что произошло, успел убежать. Сейчас он объявлен в розыск. Двух из группы – сына и зятя милиционеры задержали. В качестве меры пресечения им избран арест. Уголовное производство начато по части 3 статьи 185 УК.

К задержанным имеют немало вопросов и милиционеры из соседнего Чортковского района. Ведь есть доказательства, что злоумышленники причастны к сериям краж, незаконному завладению автотранспортом и в этом районе.

В областном управлении милиции отметили сотрудников райотдела, которые раскрыли преступление и задержали воров. Их премировали денежным вознаграждением.

Залиште коментар

Також по темі

Шахраї, назвавшись податківцями, вимагали у бізнесменів гроші

За інформацією відділу з питань запобігання та виявлення