Сибиряки не считают себя русскими и хотят отделиться от РФ
Жители Сибирского федерального округа признаются, что отношения с Китаем значат для них гораздо больше, чем с Москвой.Сибиряки не считают себя русскими и хотят отделиться от РФ
Жители Сибирского федерального округа признаются, что отношения с Китаем значат для них гораздо больше, чем с Москвой.
Не Россия нужна Сибири, а Сибирь России. Именно такого мнения с каждым годом придерживается все большее число жителей Сибирского федерального округа. Антикремлевское сепаратистское движение набирает все большую популярность в этих местах.
Так, на последней переписи населения большая часть населения Сибири в графе \”национальность\” написали простое и лаконичное слово – сибиряк. Всего за восемь лет до этого на предыдущей переписи \”сибиряки\” считали себя исконными русскими. Больше всего \”сибиряков\” оказалось в Тюмени, Омске, Новосибирске и Кемерово. Как отмечают местные жители – дело не в изменении названия, а в полной перемене ментальности и характера. Ведь современный сибиряк в разы отличается от той тухлой модели русского человека, сформированной на западе РФ.
Кроме того, за годы после распада Союза в Сибири подросло поколение, которое столицы своей родины никогда не видело и, скорей всего, и не увидит. Сгонять в близлежащие Китай или Маньчжурию гораздо дешевле, чем в Москву. В Европу путешествовать никто не ездит – по той же причине. Да и не нужна она сибирякам. Все хозяйственные отношения в Зауралье налажены с Востоком лучше нежели с Москвой и Питером.
Антикремлевское движение координируют несколько общественных и политических организаций таких как: Областническая Альтернатива Сибири (ОАС), сообщество \”Сибирское движение\”, группа \”Новые дороги Сибири\”, движение \”Сибиряки\” . Активисты, заинтересованные в выходе из состава РФ регулярно проводят опросы среди жителей Сибирского федерального округа. Согласно этим данным, 25-30% населения приветствует немедленное и полное отделение, 60-70% поддерживают идею о равноправной автономии и лишь около 10% довольствуются нынешней ситуацией в Москве.

Залиште коментар

Також по темі

У Хмельницьке СІЗО намагалися передати наркотики

Пакет з наркотиками перехопили працівники Хмельницького слідчого ізолятора.