Скоро за фильмы и сериалы \”ВКонтакте\” придеться платить

Скоро за фильмы и сериалы "ВКонтакте" придеться платитьВидеоплеер крупнейшей социальной сети \”ВКонтакте\” скоро начнёт показывать легальный видеоконтент. Переговоры об этом ведут представители соцсети и компании \”Амедиа\”.

Факт переговоров подтверждают обе стороны, сообщают \”Известия\”.Скоро за фильмы и сериалы "ВКонтакте" придеться платитьВидеоплеер крупнейшей социальной сети \”ВКонтакте\” скоро начнёт показывать легальный видеоконтент. Переговоры об этом ведут представители соцсети и компании \”Амедиа\”.

Факт переговоров подтверждают обе стороны, сообщают \”Известия\”.
\”Амедиа\” – создатель ряда известных фильмов и сериалов. Компания владеет исключительными правами на вещание контента американского телеканала НВО в России. Уже в сентябре в социальной сети появилось приложение \”Амедиатека\”, пользователи которого могут смотреть фильмы НВО, оплатив месячную или годовую подписку на контент. А теперь речь идёт о показе лицензионного видео в основном плеере сети.

По информации СМИ, можно будет платить за просмотр отдельной серии или сериала. При этом фильм будет показываться в результатах поиска в соцсети и количество потенциальных зрителей будет в разы больше.

– Я уверен, что спрос будет. Если цена будет адекватной, то дети достанут деньги на просмотр, – говорит музыкальный продюсер Арташес Андреасян. \”ВКонтакте\” рано или поздно надо будет монетизировать свой контент. Они показывают, что с ними можно разговаривать, а не ходить по судам.

Директор медиаагентства Антон Коробков-Землянский считает, что когда плеер начнёт \”просить\” деньги, это может вызвать раздражение, но процесс привыкания будет быстрым.

– Все привыкли, что всё бесплатно, но аудитория соцсетей активная в плане микроплатежей (подарочки, оплата дополнительных возможностей в играх). Люди распробуют смотреть видео без рекламы и в хорошем качестве. Я думаю, просмотр фильма может стоить от одного до трёх долларов, – предположил Коробков-Землянский.

Залишити відповідь