В феврале украинцам обещают плюсовую температуру и солнце

В феврале украинцам обещают плюсовую температуру и солнцеСиноптики прогнозируют, что к концу следующей недели в Украине потеплеет. При этом столбики термометров поднимутся и покажут даже плюсовую температуру.Синоптики прогнозируют, что к концу следующей недели в Украине потеплеет. При этом столбики термометров поднимутся и покажут даже плюсовую температуру.

\”Всю следующую неделю температура будет постепенно повышаться — в пределах 10–8 градусов. Уже в субботу она будет колебаться в районе -4…+2 градуса\”, — сообщил замначальника Украинского гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Он отметил, что все семь дней в стране будет солнечно: \”Осадков до 8-го числа не ждем точно\”.

Прогнозы Укргидрометцентра подтверждает и народный синоптик из Луганска Леонид Горбань, пишут \”Вести\”. \”Где-то 23 февраля снова похолодает, но таких сильных морозов уже не будет, ниже -10 термометры уже не опустятся\”, — считает Горбань.

Пока в Украине бушует непогода. Уже в пяти областях из-за сильных морозов отменили занятия в школах. В Одессе полностью замерзла набережная около пляжа \”Ланжерон\”. В Донецкой, Днепропетровской и Запорожской областях из-за сильных снежных метелей закрыли автомобильные трассы, а в Евпатории и Симферополе шли ледяные дожди.

Синоптики говорят, что такие катаклизмы произошли из-за того, что на юге сошлись циклон и антициклон.

\”В точке, где они соединяются, а сейчас это произошло над Черным морем, усиливается ветер. Причем в циклоне воздух идет по часовой стрелке, а в антициклоне — против. Поэтому ветер в итоге дует в разных направлениях, именно он гонит снег\”, — объяснил Прокопенко. Климатолог, начальник отдела стратегического планирования Госагентства экоинвестиций Ирина Трофимова связывает заносы на дорогах еще с вырубкой лесопосадок вдоль трасс: \”В этом случае буран не задерживают деревья, и он обрушивается на дороги со всей силой\”, — добавила Трофимова.

За материалами: http://www.utro.ua

Залишити відповідь