В Хмельницкой области больше других сидят в \”Одноклассниках\”: исследование

В Хмельницкой области больше других сидят в "Одноклассниках": исследованиеУкраинцы предпочитают просматривать Интернет-сайты переходя от одной ссылки к другой. И лишь один из трех пользователей заходит в Сеть по своим закладкам. Об этом сообщили IT Expert в компании «Яндекс» ссылаясь на собственное исследование.

[left]В Хмельницкой области больше других сидят в "Одноклассниках": исследованиеУкраинцы предпочитают просматривать Интернет-сайты переходя от одной ссылки к другой. И лишь один из трех пользователей заходит в Сеть по своим закладкам. Об этом сообщили IT Expert в компании «Яндекс» ссылаясь на собственное исследование.

«По данным «Яндекс.Метрики», украинские пользователи заходят на сайты напрямую, то есть из закладок или с помощью адресной строки браузера, лишь в одном случае из трёх. В остальных случаях они переходят на сайты по ссылкам: из поисковиков, других сайтов, рекламы, из писем. Примерно в 4 % случаев посещения начинаются по ссылкам из социальных сетей», – конец цитаты.

Как показало исследование, основную часть трафика из соцсетей дают «ВКонтакте» , «Одноклассники», «Фейсбук» и «Мой Мир».

Если же говорить о предпочтениях по регионам то больше всего пользователей «ВКонтакте» – в Черниговской области, «Одноклассники» лидируют в Хмельницкой, а «Фейсбук» – Киевской области, включая и столицу.

«Трафик из «ВКонтакте» растет в течение дня, по мере того, как у школьников и студентов, которые составляют заметную часть аудитории соцсети, заканчивается учеба. Пик переходов из более «взрослых» «Однокласснико»в и «Моего Мира» приходится на пер

иод с 19 до 23 часов. А из «Фейсбука» и «Твиттера» – на протяжении дня приходят равномерно», – конец цитаты.[/left]

Залишити відповідь