В Хмельницкой области милиция поймала группу наркоторговцев

В Хмельницкой области милиция поймала группу наркоторговцевЖители одного из райцентров области изготавливали в домашних условиях и продавали подолянам наркотические вещества. Среди «ассортимента», изъятого у злоумышленников во время обысков, были марихуана, маковая соломка, экстракционный опий и принадлежности для его изготовления.Жители одного из райцентров области изготавливали в домашних условиях и продавали подолянам наркотические вещества. Среди «ассортимента», изъятого у злоумышленников во время обысков, были марихуана, маковая соломка, экстракционный опий и принадлежности для его изготовления.

В состав задержанной группы входили две женщины и трое мужчин в возрасте от 31 до 39 лет, двое из которых ранее уже имели проблемы с законом и привлекались к уголовной ответственности. Они попали в поле зрения правоохранителей еще в конце прошлого года. Начальник Летичевского райотдела милиции Олег Назарук рассказал, что сотрудникам отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков понадобилось почти два месяца на то, чтобы доказать причастность этой пятерки к наркоторговле и задержать их, так сказать, «на горячем».

Всего у преступной пятерки изъяли 3 килограмма марихуаны, 1 кг маковой соломки, 2 л экстракционного опия, посуду и устройства для изготовления наркотических средств.

Сейчас в отношении всех задержанных открытое уголовное производство по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) и частью 2 статьи 317 (Организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины. Санкции обеих статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на длительный срок и конфискацию имущества.

Сейчас стражи порядка выясняют, как использовались средства, полученные от незаконного оборота наркотических средств.

Сообщает: МВД

Залишити відповідь