В Хмельницкой области сожитель задушил женщину-инвалида

В Хмельницкой области сожитель задушил женщину-инвалидаПравоохранители задержали подозреваемого в убийстве женщины-инвалида. Им оказался сожитель потерпевшей, который достаточно долгое время жил за ее счет, а когда женщина выступила против такого положения вещей, в порыве гнева задушил ее.Правоохранители задержали подозреваемого в убийстве женщины-инвалида. Им оказался сожитель потерпевшей, который достаточно долгое время жил за ее счет, а когда женщина выступила против такого положения вещей, в порыве гнева задушил ее.

43-летняя женщина проживала вместе с сожителем и его братом около трех лет, однако отношения носили исключительно материальный характер. Как пояснил брат потерпевшей, сестра имела неплохую пенсию по инвалидности, так как еще с детства ничего не видит.

Двое взрослых мужчин нигде не работали, а как только появлялись деньги, тратили их на спиртное. В конце концов, женщине надоело такое распоряжение ее средствами, о чем она имела неосторожность сказать своему 40-летнему сожителю. Мужчину крайне возмутило такое замечание, завязалась перепалка, и он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, задушил ее…

Бездыханное тело женщины обнаружил брат подозреваемого, о чем немедленно сообщил родственникам потерпевшей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При поверхностном осмотре трупа видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было, но судебно-медицинская экспертиза показала, что женщина умерла от удушения.

Вскоре задержали и главного подозреваемого — сожителя потерпевшей. Как сообщил начальник Деражнянского райотдела милиции Виктор Шуляренко, действия злоумышленника квалифицированы по ч. 1 ст. 115 «Умышленное убийство» Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

Сообщает: МВД

Залишити відповідь