В Хмельницкой области жители села Шуньки боятся выходить ночью на улицу из-за страшного зверя

Более месяца жители деревни Шуньки Белогорского района Хмельницкой области боятся выходить на улицу ночью. А по утрам они обязательно провожают детей в школу, стараются не ходить поодиночке и вооружаются перед прогулкой топорами, вилами или крепкими палками.Более месяца жители деревни Шуньки Белогорского района Хмельницкой области боятся выходить на улицу ночью. А по утрам они обязательно провожают детей в школу, стараются не ходить поодиночке и вооружаются перед прогулкой топорами, вилами или крепкими палками.

Люди страшно напуганы. Неизвестное существо, обладающее огромной силой, каждую ночь приходит в их хозяйства, убивает домашних животных, ломает кроличьи клетки и даже вырывает двери сараев.

Террор на дворе

«Я не верила в чупакабру до тех пор, пока это не коснулось меня лично, – рассказывает „Взгляду“ Ольга Ходорковская. За последнюю неделю неизвестное существо дважды делало набеги на хозяйство женщины, разворотило клетки и убило семь кроликов: «Дверца вырвана с мясом. Я слышала, как существо бесчинствует у меня во дворе, но выйти побоялась. Оно зачем-то пыталось прогрызть дверь в гараж. Я молилась, чтобы только в дом не забралось».

Неизвестное существо приходит после полуночи, оставляя на деревянных предметах следы от когтей и огромных зубов. Во дворе Ольги Ходорковской на песке осталось два следа от лап животного. Охотники понятия не имеют, кому они могут принадлежать, а в капканы, расставленные во дворе, попалась лишь кошка.

«Я племенную крольчиху купила за 300 гривен, – сетует Ольга Ходорковская. – Эта тварь ее утащила и еще шесть кроликов задушила, один живой остался. И главное – она их не ест, а просто убивает».

Огромные следы

Дворовые собаки страшно боятся зверя и при его появлении прячутся в свои будки.

«Наутро жена собаку из конуры не могла вытащить, – рассказывает Валерий Петлицкий. Существо четыре раза приходило в его двор, разрушило кроличьи клетки и утащило двух кроликов: «Я раньше разводил нутрий, поэтому клетки изнутри обиты железом. Так это существо легко разломало доски, а сталь в полтора миллиметра толщиной разорвало, как фольгу. Даже не представляю, какой силой нужно обладать, чтобы совершить подобное. Скоро оно на домашний скот нападать станет: у твари силы столько, что теленка утащить может. Я ночью без топора в туалет выйти боюсь».

«Последние дни, наверное, для забавы стало котов душить, – говорит Светлана Крымчук. – У меня сиамскую кошку убило, у соседей – Рыжика задушило. А на голове у кроликов между ушами оставляет лишь маленькую дырочку – больше никаких повреждений. Мы по телевизору слышали о чупакабре, но не верили. А теперь не только верим, но и боимся».

Местные власти селянам ничем помочь не могут. Они только фиксируют нападения и надеются, что с началом охотничьего сезона тварь наконец застрелят. Охотники из села Шуньки и из райцентра пытаются выследить и убить животное, но, кроме следов, обнаружить больше ничего не удавалось.

«Лапа размером с человеческую ладонь, – рассказывает Александр Липинский. – Судя по отпечаткам на песке, когти у твари достигают пяти сантиметров в длину. Такое запросто может убить человека».

Первое нападение на человека

Самое резонансное событие с чупакаброй произошло именно в Хмельницкой области: два года назад неизвестный зверь напал на 21-летнюю Веронику Сугак.

«Животное было похоже на крупную собаку или волка, – рассказывает очевидица случившегося Любовь Кушнир. – Оно подбежало к Вике, откусило ей два пальца на правой руке и тут же проглотило. Потом отхватило часть ноги. Я эту тварь стала бить палкой, а оно даже не отреагировало. Оно встало на задние лапы, уперлось ими в грудь Вики и укусило ее за лицо».

Тогда зверя убил подоспевший охотник, но опознать в нем известный науке вид было невозможно. Животное оказалось бешеным. Ветеринары сожгли труп, не проводя исследований.

Пациентку удалось поставить на ноги, но ненадолго. Через несколько месяцев Вероника беспричинно впала в кому и, проведя неделю в бессознательном состоянии, умерла.

«Врачи нас предупредили, что бешенство может прогрессировать, – говорит жених Вероники Виталий Гребенюк. – Нет больше моей Вики».В Хмельницкой области жители  села Шуньки боятся выходить ночью на улицу из-за страшного зверя

Залишити відповідь