В Хмельницкой области злоумышленники сожгли дом помощника нардепа-свободовца

В ночь с 30 на 31 октября 2013 в Старосинявском районе Хмельницкой области на хуторе Петровское злоумышленники подожгли дом и хозяйственные постройки помощника.

Об этом сообщил консультант нардепа Игоря Сабия, председателя Старосинявской районной организации ВО «Свобода» Юрия Кравчука, передает пресс-служба «Свобода».

На вызов прибыли пожарные и правоохранители , которые констатировали очевидный умышленный поджог. Были сорваны замок , срезано скобы и совершен поджог нескольких комнат изнутри . В доме нашли поджигатель . Подожжен также и хозяйственные постройки.В ночь с 30 на 31 октября 2013 в Старосинявском районе Хмельницкой области на хуторе Петровское злоумышленники подожгли дом и хозяйственные постройки помощника.

Об этом сообщил консультант нардепа Игоря Сабия, председателя Старосинявской районной организации ВО «Свобода» Юрия Кравчука, передает пресс-служба «Свобода».

На вызов прибыли пожарные и правоохранители , которые констатировали очевидный умышленный поджог. Были сорваны замок , срезано скобы и совершен поджог нескольких комнат изнутри . В доме нашли поджигатель . Подожжен также и хозяйственные постройки.

Злоумышленники четко знали месторасположение дома , знали, что отсутствуют хозяева , а также владели информацией, что с 31 октября на Старосинявщини возле хутора начинается молодежный лагерь «Казацкий стан».

Факт провокации со стороны власти подтверждают и события, имевшие в ночь с 30 на 31 октября в Хмельницком . Провластные провокаторы разрисовали фасад коммунального помещения \”Дом быта\” на улице Каменецкой , где расположена приемная народного депутата Украины от \”Свободы\” Игоря Сабия . К тому же, ущерб был нанесен имуществу общины , которое содержится за счет средств местного бюджету .

Ранее злоумышленники похитили тираж газеты ВО \”Свобода\” и партийное имущество , а 14 октября устроили провокацию , выставив палатку, с которого разбрасывали лживые листовки от имени ВО \”Свобода \” .

«Такими действиями власть только демонстрирует свою немощность и беспомощность. Они воюют с нами энкаведистских и бандитскими методами. Ночью, как крысы, нападают на офисы, на имущество, устраивают поджоги , оказывают провокации , пытаются запугать и дискредитировать нас в глазах простых украинском. Но нас не остановить – мы видим, как растет наша поддержка среди простых людей. Мы действиями защищаем интересы украинцев, что, очевидно, не устраивает действующий режим и его приспешников», – отметил Сабий.

Отметим, что Сабий обратился к начальнику Управления МВД Украины в Хмельницкой области Сергею Шутяку с требованием отреагировать на провокации , поджог имущества своего помощника и принять соответствующие меры для привлечения злоумышленников к уголовной ответственности .

Залишити відповідь