В СЭС назвали причину отравления детей в садике Нетешина

В СЭС назвали причину отравления детей в садике Нетешина Согласно данным лабораторных исследований, причиной отравления детсадовцев из г. Нетешин Хмельницкой области оказалась ротавирусная инфекция.Согласно данным лабораторных исследований, причиной отравления детсадовцев из г. Нетешин Хмельницкой области оказалась ротавирусная инфекция.

Об этом сообщил первый заместитель Председателя Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины Александр Кравчук в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, состояние детей оценивается как легкой и средней тяжести.

На данный момент, как отметил А. Кравчук, детсад, в котором заболели малыши, не работает. Рассматривается вопрос о том, чтобы на время проведения дезинфекционных работ перевести детей в другие детские дошкольные учреждения.

Напомним, как сообщала пресс-служба ГСЧС Украины, в течение 17 и 18 января в инфекционное отделение г. Нетешин (Хмельницкая область) с предварительным диагнозом острый гастроэнтероколит были госпитализированы 9 детей — воспитанников детского сада №2. Госпитализированные малыши — 2009, 2010 и 2011 годов рождения.

Всего детский садик посещают 88 детей.

Залишити відповідь