Парню было всего 30 лет, он не выдержал тягот войны, поговаривают его коллеги

В зоне АТО застрелился боец из ХмельницкогоВ зоне АТО застрелился боец из Хмельницкого
Трагедия произошла в расположении 22 Харьковского территориального батальона в поселке Новоайдар Луганской области. 7 сентября из автомата Калашникова здесь застрелился солдат из Хмельницкого.

Парню было около 30 лет. Командование солдата говорит, что он буйным нравом не отличался, тихий, спокойный человек. По информации \”Комсомольской правды в Украине\”. полгода назад у бойца погибли в ДТП родители, из родных практически никого не осталось.

– Из дому точно не было плохих новостей, девушка его не бросала, ничего подобного не случилось. Просто мы здесь такое видим, что у многих бывают срывы, кто-то выпьет, выматерится и успокоится, а он был тихим, все в себе носил. Видимо, не выдержала психика, – рассказывает сослуживец Алексей.

– Здесь большинство людей, которые не служили в армии, им сложно перейти с мирной жизни на военную, и это оставляет свой отпечаток, – объясняет замгубернатора Василий Хома. – Они раздраженные, некоторые теряют самообладание и, к сожалению, есть такие, которые реагируют неадекватно.

По предварительной информации, солдат сам решил свести счеты с жизнью, но следователи рассматривают и другие версии. Среди них – неосторожное обращение с оружием.

Как удалось узнать корреспонденту \”Комсомольской правды в Украине\”, это не первый случай суицида в в расположении 22 батальона. Здесь уже была попытка самоубийства – один из служивых пытался подорвать себя. К счастью, он не смог довести дело до конца. Парня с контузией отправили в госпиталь. Он уже на пути к выздоровлению и после выписки его планируют снова отправить в расположение батальона.

Залиште коментар

Також по темі

Перший “двохсотбальник” із ЗНО з Кам’янця-Подільського

Українським центром оцінювання якості освіти оголошено результати зовнішнього