Владимир Голышев: Все роковые ходы Путин сделал сам
Выдержки из беседы с российским драматургом Владимиром Голышевым о Владимире Путине. Почитайте – понравится…Владимир Голышев: Все роковые ходы Путин сделал сам
Выдержки из беседы с российским драматургом Владимиром Голышевым о Владимире Путине. Почитайте – понравится…
-Принято считать, что у Путина есть какой-то хитрый план, и каждое его действие вызывает шок и трепет: «Что он задумал?» А он ничего не задумал. Он вообще не знает, что ему делать. Сидит на велике, как обколотый Нацгвардией мальчик, и крутит педали. Он не знает, куда его велик едет. Главное — педали крутить. Чтобы не упасть…
Новороссию слить он боится. Войска вернуть в казармы — тоже. А если не в казармы, то куда? В противоположную сторону, конечно — на зимние квартиры, к гостеприимным жителям Донбасса. А мудрые аналитики и политологи ужасаются: «Ах! Путин ввел войска!» С овощными «выборами» — та же история. В отношении Украины Путин руководствуется простым правилом «съесть не съем, так хоть поднадкусываю». Украина планирует выборы на декабрь — «а вот хрен вам!» Вот и весь «план». Он просто гадит — создает «проблемы». Вернее, ему только кажется, что он их создает. В путинской политике головной мозг вообще не участвует. Он вполне обходится спинным. Элементарные рефлексы — простые реакции на внешние раздражители. Предсказуемые на 100%. С таким противником играть — одно удовольствие! Тем более таким мастерам, как Меркель или Порошенко, – отвечает В. Голышев на вопрос о возможном вторжении 10 ноября. – Примерно так нашего незадачливого Путина убедили в том, что эти дурацкие «выборы» — его победа. А когда он их провел и де-факто признал их результаты, западня захлопнулась. Комбинация называлась «Мирный план Порошенко». Президент Украины разыгрывал ее полгода. В результате конфликт, который имел все признаки внутриукраинского, стал «Отечественной войной украинского народа против путинско-террористических захватчиков». И не только для украинцев — для всего мира. Никто уже и не заикается про «карательную операцию Киева», никто не говорит о «сепаратизме». И никто в мире уже не сомневается в том, что Россия — страна-агрессор. Причем все роковые ходы Путин сделал сам. И каждый из них считал своей победой. Он же у нас умен, а Порошенко, стало быть, глуп. «Найди слабое место жертвы и дай ей немного того, чего ей так хочется. Отвлекай жертву, пока она корчится в объятиях собственной жадности», — горячо шептал герой Джейсона Стэтхема в лучшем фильме Гая Ричи \”Револьвер\”. Но Путин, как известно, предпочитает комедии Леонида Гайдая и скабрезные анекдоты.
Нормальные вкусы для лоха.
Что же касается «крымского коридора» и «вторжения», которое Путин якобы «запланировал», то все это вполне возможно. В знаменитой книге «От первого лица» (1999 год) Путин рассказал про свой детский кошмар. Дело в том, что мальчик Володя был живодером. Однажды он хотел убить крысу и загнал ее лыжной палкой в угол. Когда крыса поняла, что терять ей нечего, она атаковала своего мучителя — Вова еле от нее убежал… Сейчас Путин сам — крыса. Ждать от него можно чего угодно. В том числе и таких трепыханий. Важно понимать, что для Путина они равносильны суициду. Никакого «коридора», разумеется, не будет. И никакого расширения территории виртуальных «государств». Будет планомерное уничтожение путинского скота в камуфляже с роковыми для России последствиями. Конечно, Украина в ходе этой бойни может понести очень ощутимые потери, может временно оставить какие-то территории. Что это даст России? А что дает зареванной девочке горсть таблеток или прыжок с крыши многоэтажки? Что-то такое и даст.
– Если вы сделаете над собой усилие и отправите в архив ошибочные представления о «Путине, который всех переиграл», все сразу же встанет на свои места. Путин не ведет игру. Он — жертва разводки. Противники грамотно эксплуатируют особенности его характера, создавая иллюзию того, что он якобы «ведет игру». Он постоянно проигрывает, потому что в это поверил. И судьба Минских договоренностей — отличная иллюстрация. Украина достаточно окрепла для того, чтобы от них отказаться. Как это сделать? Руками лоха. Братец Кролик просил не бросать его в терновый куст, Украина — не проводить овощные «выборы». Кролик и Порошенко получили ровно то, на что рассчитывали, потому что Лис и Путин предсказуемы. И дальше будет то же самое. Надо будет, чтоб лох пошел в атаку — он в нее пойдет. Нет — будет сидеть смирно. И в том, и в другом случае он будет думать, что он сам так решил, что он «всех переиграл» и т.д. Я не знаю, есть ли в планах противников Путина истребление его «ограниченного контингента». Если есть — Путин пойдет в атаку и будет разгромлен. Если нет — не пойдет. Думаю, что воевать с ним будет Генерал Зима и жители оккупированных территорий. Потому что Украине именно такой формат войны выгоден, а Путину — нет, – резюмирует российский драматург. – Путин — случайный человек. Акакий Акакиевич, будто в насмешку назначенный главой департамента. Вспомните, как шел к своему президентству Ельцин. Тем более — Порошенко! Это серьезные люди, ставшие во главе государства в критический момент. И у того, и у другого ясное представление о своей исторической миссии — включить свои государства-осколки в западную цивилизацию. Причем политическая биография Порошенко гораздо сложнее и интереснее, чем у Ельцина. В ней есть два Майдана, собственная бизнес-империя. Он успел побывать главой МИДа. Был представителем политической элиты при трех украинских президентах. Он очень много всего повидал. На этом фоне канцелярская крыса с мелко-бандитским бэкграундом выглядит просто смешно.
К своему президентству Путин вообще никак не шел. Его выбрали Абрамович и Березовский за исполнительность и предсказуемость. Обстоятельства так сложились. Все остальное сделала «магия кресла» и поток нефтедолларов. Разверзлись хляби небесные на мировых биржах — и больше 10 лет не закрывались. Обстоятельства так сложились. Все это время Путин делал только одно — изо всех сил держался за штурвал. Он и сейчас продолжает это делать. Держится. И все. Страна движется сама — по инерции. Он держится, страна движется. Путин не избирал тот безумный курс, который гарантирует России крушение. Он — не штурман. Для этого у него нет ни способностей, ни квалификации. Он — матрос, которого поставили у штурвала и вовремя не заменили.

Залиште коментар

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

*

Також по темі

Іноземці хочуть побудувати на Хмельниччині завод із виробництва автопроводки

Машинобудівна компанія “Sumitomo electric” має намір побудувати на