Один из крупнейших сельхозпроизводителей в стране агрохолдинг «Мрия» допустил технический дефолт. В пятницу, 1 августа, компания уведомила держателей своих бумаг на сумму $400 млн о финансовых трудностях, которые не позволяют ей заплатить по текущим обязательствам
Зачем агрохолдингу «Мрия» в Хмельницком «рабочие руки»

Зачем агрохолдингу «Мрия» в Хмельницком «рабочие руки»

Один из крупнейших сельхозпроизводителей в стране агрохолдинг «Мрия» допустил технический дефолт. В пятницу, 1 августа, компания уведомила держателей своих бумаг на сумму $400 млн о финансовых трудностях, которые не позволяют ей заплатить по текущим обязательствам.

Руководство «Мрии» подчеркивает, что пытается оперативно решить возникшую проблему и учесть интересы всех сторон. Для восстановления финансовой устойчивости и выполнения обязательств перед кредиторами «Мрия» привлекала финансовых консультантов мирового лидера в сфере альтернативных инвестиций Blackstone Group International Partners LLP (Великобритания), Dragon Capital, и международную юридическую группу Bryan Cave LLP.

Объясняя причины дефицита ликвидности, «Мрия» ссылается на неблагоприятные отраслевые и макроэкономические факторы. Среди них – рост цен на некоторые виды сырья, снижение цен на сельскохозяйственную продукцию и возникшие сложности с привлечением средств для финансирования рабочего капитала.
Не смотря на сложившуюся ситуацию, в центре Хмельницкого открит офис «Мрия» и активно набирает рабочих. Об этом сообщяет и сайт агрохолдинга.

Справка: «Мрия Агрохолдинг» – одна из крупнейших агрокомпаний Украины. Земельный банк – около 320 000 га на западе страны. В Хмельницкой области земельный банк предприятия – 10 000 га.
Выручка за 2012 год – 2,8 млрд гривен, прибыль – 1,4 млрд гривен. EBITDA/га – $855. 80% акций принадлежит семье Гута, 20% – на Франкфуртской фондовой бирже в форме GDR

Залиште коментар

Також по темі

У Старокостянтинові впав військовий літак. Пілоти загинули

Сьогодні о 12.21 під час виконання навчального польоту